As festa de final de ano estão chegando, você já pensou nisso? Gente como passou rápido, talvez você nem tenha parado para pensar no que fazer para a ceia, não é mesmo?
Então, vai que você se esqueceu da famosa Rabanada ... abaixo segue uma receitinha simples e bem saborosa.
Boas festas.
Ingredientes
- 100g de manteiga
- 1 panetone de 500 g
- 2 xícaras de chá de leite (480 ml)
- 1 xícara de chá de leite condensado (240 ml)
- 2 ovos
- açúcar com canela misturados a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo médio coloque 100 g de manteiga e deixe que derreta completamente.
- Assim que derreter, abaixe o fogo e com uma escumadeira ou colher, vá retirando a espuma que se formar na superfície e descartando.
- Reserve a manteiga clarificada. OBS: Esse processo se chama clarificar a manteiga, ou seja, retirar as impurezas da manteiga. O resultado é uma manteiga de melhor qualidade e que não queima se mantida em fogo. Nesta receita clarificamos 100 g de manteiga o que resultou em 70 g de manteiga clarificada.
- Com uma faca corte 6 fatias horizontais de panetone e, em seguida, corte as fatias ao meio.
- Reserve.
- Em uma tigela misture 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de leite condensado e 2 ovos.
- Passe as fatias de panetone na mistura de leite, retire o excesso de líquido e frite as rabanadas na manteiga clarificada até que estejam douradas dos dois lados.
- Retire as rabanadas e passe no açúcar misturado com canela a gosto.
- Salpique flor de sal e sirva em seguida com morangos frescos, bananas grelhadas e mel.
- Dica - Se preferir, frite as rabanadas em óleo quente até formar uma casquinha dourada. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Fonte: GShow
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