sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Rabanada de Panetone

As festa de final de ano estão chegando, você já pensou nisso? Gente como passou rápido, talvez você nem tenha parado para pensar no que fazer para a ceia, não é mesmo?

Então, vai que você se esqueceu da famosa Rabanada ... abaixo segue uma receitinha simples e bem saborosa.
 
Boas festas.

Ingredientes

 
  • 100g de manteiga                    
  • 1 panetone de 500 g                    
  • xícaras de chá de leite (480 ml)                    
  • xícara de chá de leite condensado (240 ml)                    
  • 2 ovos      
  • açúcar com canela misturados a gosto                    

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo médio coloque 100 g de manteiga e deixe que derreta completamente.
  2. Assim que derreter, abaixe o fogo e com uma escumadeira ou colher, vá retirando a espuma que se formar na superfície e descartando.
  3. Reserve a manteiga clarificada. OBS: Esse processo se chama clarificar a manteiga, ou seja, retirar as impurezas da manteiga. O resultado é uma manteiga de melhor qualidade e que não queima se mantida em fogo. Nesta receita clarificamos 100 g de manteiga o que resultou em 70 g de manteiga clarificada.
  4. Com uma faca corte 6 fatias horizontais de panetone e, em seguida, corte as fatias ao meio.
  5. Reserve.
  6. Em uma tigela misture 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de leite condensado e 2 ovos.
  7. Passe as fatias de panetone na mistura de leite, retire o excesso de líquido e frite as rabanadas na manteiga clarificada até que estejam douradas dos dois lados.
  8. Retire as rabanadas e passe no açúcar misturado com canela a gosto.
  9. Salpique flor de sal e sirva em seguida com morangos frescos, bananas grelhadas e mel.
  10. Dica - Se preferir, frite as rabanadas em óleo quente até formar uma casquinha dourada. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
 
Fonte: GShow

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